国史 >> 图书馆    




 

 

 

读者指南

 

  • 阅览须知

    一、本馆为校内外教师、研究人员、访问学者、博士生、硕士生提供阅览查询服务。因馆内条件有限, 暂不接待本科生。如本科生因完成毕业论文,需要查阅本馆的图书,须出示指导教师的介绍信。

    二、本馆为开架图书馆,开架书刊每人每次限取5册,图书阅览后请按索书号顺序放回原处;如有困难不能还原,请交图书管理人员协助放回,千万切忌乱插乱放。

    三、本馆图书一律不外借,如中心教师或研究人员需将书带到研究室使用,须办理有关手续,方可将书带出馆外,使用时间一般不得超过二周。

    四、《四库全书》及部分中心所藏善本图书,原则上不得复印。如有特殊需要者,请与图书馆负责人联系。

    五、 读者丢失或损坏图书,按北京大学图书馆的有关处罚规定办理。


  • 图书馆开馆时间

    每周一至周五

    上午:8:00——11:45
    下午:1:00——16:45

    如遇假期开馆时间将另行通知。


教学参考书

 
 

 

地址:北京大学郎润园中国古代史研究中心

Email:pz@pku.edu.cngzgslib@pku.edu.cn



北京大学中国古代史研究中心