分馆业务工作专题研讨会

之三:读者服务工作

中古史中心分馆  臧健

 

一、读者服务工作的宗旨

读者服务工作,是专业图书馆工作的核心,一切围绕教学、科研而开展的图书馆建设,均应落实在以人为本的服务理念和服务行动上。

读者对专业图书馆认可与否,是评判图书馆工作的重要标准,而能否吸引高层次读者,更是关系到专业图书馆发展方向的决定因素。

将专业图书馆的服务人群,定位于教师及硕士、博士研究生等高层次读者群,紧紧围绕其教学、科研之所需,开展全方位、多层面的服务,是读者服务工作的重要宗旨与原则。

 

读者服务工作的内容

1、提供便利的阅览环境

阅览室为读者提供四台电脑,一为检索馆藏目录,二为查阅电子文献(如四库全书、二十五史、四部丛刊、石刻史料全编等)。

图书全部开架,方便自由浏览,随取所需,比起仅靠网上查询可获得更多相关信息,因为有些未听说过的书,仅凭查询目录,往往容易遗漏。

北大馆图书分散各处,要想集中使用很困难,且有的书被借走一时查不到,库本阅览室的书查阅不方便。而分馆规模小,专业单一,图书放置集中,工具书与史料、论著、杂志齐备,在一个地方就可实现各类图书互相参阅。同时所藏图书原则上一律不外借的规定,使得来看书的读者不会因图书借出而找不到。

购置两台复印机,为有需求的读者提供复印服务。但我们的图书没有复本,为了保护图书,特别是精装书及海外的图书,我们不鼓励复印,因此一直维持较高的复印价格。

为读者提供带锁的存包柜,以防丢失重要物品。并提供饮水机,但规定不得将水杯放在阅览桌上。

除了正常开馆时间,随时为有特殊需求的教师、访问学者延长开馆时间,或节假日加班开馆。

 

2、公示阅览规则

利用网络和张贴的方式公示阅览规则,使读者在未入馆之前或进入图书馆之始,便能祥知其所拥有的责任与权利,也是做好读者服务不可忽略的方面。

如“因馆内条件有限,暂不接待本科生”、“开架书刊每人每次限取5册”、“本馆图书一律不外借”等便是读者须遵守的规则;而“本馆为校内外教师、研究人员、访问学者、博士生、硕士生提供阅览,查询服务”、“本馆为开架图书馆”、“读者如有特殊需求,请与图书馆负责人联系”等,则是读者享有的权利。

有清晰明了的阅览规则,并使读者了解,是管理人员与读者共同维护有序的阅览环境,使所有读者都能更好地达到阅览目的的先决条件。

 

3、提供阅览咨询

阅览咨询是读者服务的重中之重,是读者服务中最重要的一个环节和最重要的一项工作,需要图书馆工作人员具有熟练的技能及相应的专业知识。阅览咨询服务涉及的范围十分广泛,目前我们所能做到的有以下方面:

为新读者(目前仅限于学者)介绍图书馆的基本藏书情况与藏书特点;

帮助读者查找图书(使用网络联合目录及到书库内找书);

回答读者所有与查阅图书相关的问题(如不同版本图书的比较等);

开办讲座,并现场指导读者利用工具书查找所需文献(如何使用《中国丛书综录》、《古今图书集成》等);

帮助读者搜寻本馆未藏图书(网络查询或打电话到外校图书馆咨询);

电话方式帮助本地或外地读者核对史料、出处、版本等信息;

帮助国内外教师或研究生购买所需图书资料(包括美国、德国、台湾学者);等等。

 

4、开展馆际互借和文献传递

馆际互借和文献传递是图书馆之间互通有无的重要方面,也是扩展为读者服务的空间所依托的途径。目前仍仅停留在与中心馆之间的互动上。

5、使用信息技术,充分拓展分馆所应具有的高层次服务功能

数字化建设与信息技术的发展,为分馆提供高水平服务创造了条件。目前中古史中心的服务器、网络布线及通往各研究室的终端等硬件设备已基本具备,并已经实现按期在中心网页上发布新书目录与查询,使用中心馆已开通的数据库检索,及各研究项目进展情况的检索等。

 

三、读者服务量化统计

仅以2005年1-8月为例,,来中古史中心图书分馆阅览的读者达到2584人次。

2005年1—8月

教  师

144

本系

1780

本校

2319

留学生

100

  23

 

博士生

996

外系

539

校外

256

境外学者

10

 

 

硕士生

1206

外校

265

 

 

参访者

56

 

 

本科生

216

 

 

 

 

 

 

 

 

其他

22

 

 

 

 

 

 

 

 

总计

2584

 

 

 

 

 

 

 

 

       其特点表现为:

来中古史中心分馆阅览的读者仍以研究生为主体,二者总和占到读者总人数的86%,如加上教师的读者比例,则占到读者总人数的92%,显示高层次研究者利用中古史中心图书的人员比例极大,基本实现了以高层次读者群为主体的服务目标。

教  师

博士生

硕士生

本科生

其他

6%

39%

47%

9%

1%

 

 

校内其他系的教师和学生539人次,校外学者、研究生256人次,其总和占读者总人数的31%,呈逐渐上升趋势。国外学者和研究生占有的比重与上个学期持平,但由于几个国际会议在中古史中心召开,到中心图书馆看书的国际参访者较多。

本系

外系

外校

境外

参访

1780

539

256

110

56

中古史中心分馆依靠自身优势,吸引了本学科领域的读者,并借助网络联合目录的建立而逐步扩展自身的影响。从2001年下半年开始,来中古史中心图书馆看书的文、史、哲、考古系的研究生和教师逐年增多,已占到读者总数的85%以上,校内读者来自22个院系所中心;而外校相关领域学者2004年则比2003年增加了近3.2倍,涉及到的单位增加到了42个。

 

四、读者服务的发展与困难

国际国内相关学科领域有影响的学者来中古史中心图书馆参观、阅览,不仅为我们带来了新的资源,如赠送图书或制订今后的文献交换意向,也在相关学术领域扩大了中古史研究中心的学术地位与影响,由此可以争取更多的国际国内学术资源的帮助与支持。

分馆在成为专业性特色文献中心的同时,已经以资源共享形式越来越向国内外开放,并逐渐向国际化专业性特色文献中心发展。

我们面临的困难是:

1、分馆专职资料人员仅有1人,尽管聘有临时资料员2人协助工作,且工作十分努力,但均未受过中国古代史专业基础训练,不了解专业领域研究状况和古代史图书分类。

2、经费缺乏,无法解决资料人员长期、大量加班的劳务费。也无法满足读者节假日开馆、平日延长开馆时间的要求。

3、由于经费、书库面积等因素的制约,目前图书仍无法购置复本,因此仍无法满足读者希望凭证自由借阅的要求。