全宋文作者索引

 

本电子版索引由浙江大学徐永明先生根据《全宋文》第360册所附的“作家字号综后索引”制成并提供。

說明

一、凡《全宋文》第○○一——三六○冊所有作家均作為本索引之主詞條,作家小傳中涉及的字號別名則作為附見詞條併收入。

二、作家姓名後,按冊-頁-卷的順序,列出該作家收入《全宋文》的位置,如“53蘇軾85/131/1849-2004”,53取自詞條第二字(軾)四角號碼之前兩碼,85代表《全宋文》第八五冊,131指蘇軾作家小傳所在頁碼,1849-2004代表起迄卷次,亦即蘇軾文章收入《全宋文》卷一八四九至卷二○○四;作為附詞條的字號別名,僅列參見之主詞條,不列冊、頁、卷,如“東坡”見“蘇軾”。

三、本索引按首字四角號碼排序,首字相同再按後續編碼排序。

四、後附首字音序、筆畫檢字,以便不熟悉四角號碼的讀者查對。

五、如不能正常显示,请到<http://www.humanities.uci.edu/eastasian/SungYuan/Downloads/UniFonts.zip>下载UniFonts.zip。

全宋文作者索引(TXT版)
全宋文作者索引(EXCEL版)

北京大学中国古代史研究中心